В ночи рождаются стихи

Написано, как отзыв на стихотворение
"Рождение стиха" Натальи Грицкевич

http://www.stihi.ru/2023/01/28/5286
http://www.stihi.ru/avtor/gritskevichnw

      *   *   *

А за окном гуляет ветер,
            и кружит полная луна.
И всё, что есть у нас на свете,
            всё поглощает тишина.
      Освобождаюсь я от груза,
                витают мысли далеко.
      И только трепетная Муза
                мне что-то шепчет на ушко.

А за окном плывут куда-то
            за окаёмы облака,
И кипарисы, как солдаты,
            в строю расслабились слегка.
      Дана в миру команда "Вольно",
                и тишина плывёт рекой.
      Моя натура недовольна –
                ей ни к чему такой покой.

А звёзды меркнут в лунном свете,
            и только светится моя,
Мечта хмельную ночь расцветит
            под трель ночного соловья.
      Раскрыты тонкие тетради,
                ложатся строки, не плохи.
      Ах, помолчите, Бога ради –
                в ночи рождаются стихи…

      Ташкент, 21.05.2023


Рецензии