Искала

Она искала музыку себя.
Своих дорог распутывая сети,
Ловила в серебристых зеркалах
Блестящих рыб и оживляла ветер.

Она искала крылья в светлых снах.
В плену дождя найдя своё начало,
Плыла на белокрылых парусах
До тихих бухт к заветному причалу.

Она искала зарево огня.
До самых зорь нанизывая искры,
Опять плела браслет из янтаря,
Прозрачного тепла, для тех, кто близко.


Рецензии