Таня и мячик. Шутки по Остеру

Если ты у речки, Таня,
В мяч играешь, то рискуешь
Уронить его с обрыва,
И сама туда упасть!
Мяч река волной подхватит:
Даже сильным баттерфляем
Не догонишь, хоть заплачься,
Злополучный этот мяч.

Ты ступай-ка, лучше, Таня,
На широкую дорогу,
Где гоняют с превышеньем
Разноцветные авто,
И потом на переходе,
Что зовут в народе "зеброй",
Урони случайно мячик
Под "Landcruiser" дорогой.

Если мячик громко лопнет,
Истери и плачь, ругайся,
Угрожай крутым папашей
И разборкой со стрельбой!
Вот увидишь, убедишься,
Что народ в России - добрый:
Сунут денег, извинятся
И подарят новый мяч.

    23.05.2023 г.


Рецензии