одиночество - неизлечимо

мне рисуется мир на разбитом стекле,
затонувший в бушующем море,
потерявший опору в пустом бардаке,
загнивающий в грязи и соре.

он скрестил свои руки, подобно петле,
на моей обездвиженной шее.
я тащу свое тело по мокрой земле,
становясь в этой боли честнее.

где ты прячешься, теплый, мерцающий свет?
развращает нутро раздорожье.
я дошел бы к тебе, я хочу быть согрет,
только в сердце затянуты вожжи. 

мои ноги сковали тугие ремни,
и по коже развились иголки.
я дышу через смог и клубы болтовни,
я кричу через глупые толки,

и простуженный голос срывается в крик,
разбиваясь о волны и скалы.
я покинутый богом глухой материк,
я разрушил свои идеалы.

и пускай говорят, что я вновь оплошал,
шутники, проходящие мимо.
я исчезну в стране искаженных зеркал:
одиночество - неизлечимо.


Рецензии