Кошка

Откройте дверь, пустите кошку в дом.
Она войдёт, неспешно и бесшумно,
Чтоб не тревожить воздуха хвостом,
Чтоб внешне быть благоразумной.

Вдруг в этом доме кто-нибудь живёт?
Вдруг лёгкий выдох чей-то сон нарушит?
Ведь кошка гостья - встанет и уйдёт,
Как только время страсть потушит.

Пока обводит взглядом тишину,
Чужую жизнь на полочках, детали:
Мужчина первой в дом пустил жену,
И вот теперь они чуть-чуть устали...

Благословите кошку, монсеньор!
Ей так гулять начертано годами,
Пока лукавый ветер-сутенер
Ведёт её меж вашими домами.


Рецензии