Светлана Блинкова Т. С

"Охватила голову и стою..."
М.Цветаева

Всё ждала и пыталась петь песенки,
Целовала тебя во снах;
Ты же легко поднимался по лесенке,
Край которой застрял в небесах.

Боль тянучая,боль за грудиною-
Словно в латах теснилась душа;
С хваткой жёсткою,неодолимою
Исподволь подступала беда.

И сбылось!Но спустя много месяцев
Долетела та весть.Мне в окно
Постучала ворона-предвестница,
Забрала молча имя твоё.

Я была серебром с тобой спаяна,
Но всё же мягок для жизни тот сплав-
Не скрепить разных нас,хоть отчаянно
И пыталась любовь пару раз...
 


Рецензии