Звёздные встречи

Раннее утро и музыка волн,
С берегом дружбу поющих,
В море открытом растаявший чёлн,
Чайки полёт над кручей…

Снова я вижу, как будто во сне,
Твой силуэт под скалою,
Жарких тюльпанов несмело букет
Мне протянул с мольбою:

«Лишь не исчезни из жизни моей,
(долго я спорил с судьбою),
Радости встречи всем сердцем поверь,
Ясной свети звездою.»

Много воды с той поры утекло,
Бед и уроков немало…
Этих тюльпанов живое тепло
Душу не раз спасало.

Звёздные встречи на нашем пути,
Ярки, но редки, я знаю.
Их в суете невозможно пройти:
Время они меняют….

                2023-05-23


Рецензии