Отцу

Я есть начало, я же есть конец.
Во мне есть ад и рая проявленье.
Какой же Ты, великий, о, Творец,
Всё в нас вместил и оградил забвеньем.

И эту жизнь в неведенье прожить
Или прозреть и страху не поддаться -
Ты проверяешь каждодневный миг
На то, кто в скверне, а кому спасаться.

Я даже замираю на момент,
Когда вновь вижу в каждом Твою волю -
Прошу Тебя и тут же человек
Ко мне подходит с нуждами и болью.

Молю Тебя, дай мудрости и сил,
Смирения и чтоб родные жили -
Их счастьем и здоровьем награди,
И пусть живут в спокойствие и мире.

С меня спроси за каждого из них -
К моим грехам, их - капли к океану.
Я как тот мЫтарь, пред тобой затих -
Ты есть во мне, конец мой и начало.

Какой же Ты, великий, о, Отец,
Всё в нас вместил и оградил забвеньем.
Себя простить и полюбить как есть -
Ты в этом утаил души спасенье.


Изображение: "изображение: Freepik.com".
Эта обложка была создана с помощью ресурсов с freepik.com


Рецензии