Сверкают одежды святые

Сверкают одежды святые,
своей белезною небесной:
без пятен,без швов,без изъянов-
торжественный, брачный наряд;
а ветры земли непростые:
невидимой пылью дисперсной
колючим песком ураганов,
запачкать их славу,грозят.

Ненавистен свет, преисподней;
чужда чистота,поднебесью-
их силы приходят в движенье,
что б Божьих детей очернить;
хвалюсь я,десницей Господней,
что не задохнулась их взвесью,
что в ранах Христа-освященье
и кровь Его в силах омыть!

Не в тайных местах, не в потемках
хранятся одежды святые-
с достоинством, с честью их носим
во славу, по слову Христа!
Весь мир в опьяненьи  и в ломках,
народы шумят, как чумные:
мы Бога о милости просим,
что б нас сохранил от стыда!

Сверкают одежды святые,
своей белезною небесной:
без пятен,без швов,без изъянов-
торжественный, брачный наряд.
Пусть ветры беснуются злые,
 враг кичится хваткой железной-
ввиду их озлобленных взглядов,
 Христовы, в сияньи, стоят!


Рецензии