Счастливое детство

Посвящается моим родителям Ивану и Антонине Полухиным,
крёстному Александру и тёте Екатерине Николаевым,
а также садовым товариществам, где прошло моё детство:
СНТ «Нефтяник» и СНТ «Строитель».

Момент сейчас настал такой,
Что хочется укрыться покрывалом,
В котором детство быстрою рекой
Бежало бурно,
Счастье по дороге разливая.

Там мальчики мои – орлы младые.
Свободны и красивы. Запах силы.
В том времени как хочется мне оказаться,
Заснуть и долго-долго наяву не появляться.

Пельмени на столе, качели, кот в пелёнках.
Подсолнухи росли. Сачок и квас в осколках.
Букет ромашек полевых заместо зелени душистой.
Там мама с тётей молоды. Хрусталь лучистый.

А дом был сделан из дверей.
Входи где хочешь.
И дружба добрая среди полей.
Мой первый трёхколёсный.

Я помню, папа всё меня держал. А я боялась.
– Крути педали! Крепче руль! -
И я каталась.
Коленки содраны, все ссадины набиты.
– Ты научил, пап! На педаль давлю теперь я лихо.

А помнишь дальше? Мне семь лет.
Посёлок Птичное и первый драндулет.
Сажал меня за руль ты с малых лет.
Спасибо, дорогой, за ясный свет!

Я сохраню моменты эти с теплотой.
То детство было яркою звездой.
Тепло души, вокруг любовь и сила.
Спасибо, милые мои. Растили вы красиво.


23 мая 2023 года


Рецензии