Мне б встрепенуться. 51-26

Мне б встрепенуться хоть чуть-чуть.
Но где там, как тут встрепенёшься,
Когда в силках, как птичка, бьёшься,
А впереди - короткий путь:

От сих - до сих и ничего
Не изменить, не перестроить.
Так хорошо, что нас хоть двое,
А то на плечи б одного

Легли и мысли и туман,
Что впереди давно клубится.
Не знаешь,- где бы поселиться,
Чтобы не видеть балаган?

Не слышать клоунской репризы
И зрителей натужный смех,
Да дрессировщиков успех,
Когда цари зверей - как крысы.

И только фокусы - в честИ.
Артисты чистят вам карманы,
А мир иллюзии гуманной,
Продолжит вас-овец пасти.

Да, встрепенулся тут один.
Башку ему за раз свернули,
А есть ещё пластид и пули.
Бери на выбор, господин.

А нет, останься тут рабом
Здесь в этом цирке их же много.
Зато все сытою дорогой
Идут-бредут к концу, кто в чём.


Рецензии