Наша встреча ни с чем не схожа

Покрывает бережно травы
Одуванчиковая шаль,
Кукушка, искажая нравы,
Больше не врёт, и мне жаль.
 
Шмелей прельщает янтарный луг,
Уж отцветают тюльпаны...
И замкнут давно пророчеств круг,
Не входит он в наши планы.
 
Две жизни, две разных печали
Без громких клятв и жалких грёз.
Мы не в конце, и не в начале,
Пройден забавнейший курьёз.

Наша встреча ни с чем не схожа, 
И страсти не роднят сердца,
Как под гипнозом, нежность множа,
В друг друге видим близнеца.

Весна за всех сама хлопочет,
Тихо венчаются судьбы...
Сладкий сон прерывает кочет,
Утра ждут с цветами клумбы.


Рецензии