В преддверии весны

Хвостик этой зимы уже близко так, рядом
Вылезает из сини февральской зари,
Провожаем хребет прояснившимся взглядом,
Всё же близко весна, что там не говори.
Уползает зима, скользкой кожей змеиной
Протирая дороги, газоны, дворы,
День собрался теперь прирастить половину,
И недолго совсем до звенящей поры,
Где капели и лужи верх возьмут непременно
Над метелями, льдом, темнотой и тоской,
И так хочется верить, что в судьбе перемена
На тепло и добро к нам нахлынет волной.


Рецензии