Научи меня, Боже, смиренью!

Научи меня, Боже, смиренью,
С благодарностью всё принимать!
Отжени, отжени все сомненья,
Недостойному дай благодать!
 
Ничего без Тебя не умею:
Не стерпеть, не смолчать, не простить…
Только руки с молитвой воздею,
Так и хочется слёзы мне лить:
 
Пред Тобою мой кроткий Спаситель!
Пред Тобою Благой мой Отец!
Не достоин войти я в Обитель!
Не достоин принять я Венец!
 
За Тобою иду, спотыкаюсь,
Что ни шаг, то впадаю во грех…
Как Давид в прегрешениях каюсь
И надеюсь, Ты дашь мне успех!
 
И разрушены к Небу преграды,
Сердце с Богом спешит говорить…
Ничего мне от жизни не надо –
Только верить в Тебя и любить!
 
23 мая 2023


Рецензии
Моисей для Бога самый кроткий человек на земле по Писанию. Но для фараона (саркофага окрашенного) самый дерзкий из всех.

Интересно как бы вы его оценили, не зная звания.

Дмитрий Хохлов 2   07.07.2023 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.