Трусость

Не каждому дано,
Открыть себя в беде
И руку протянуть,
Тонущему  в воде
Ты выйди из-за спин,
Не прячь свои глаза
Один всего лишь миг,
Не спас её тогда.

Ты был рядом, когда
Она звала тебя,
Ты видел как она
Тонула и звала,
Но сделав шаг вперёд
Ты струсил, о,  подлец,
И скрывшись за <грибок>
На драму ты смотрел.

Девичьих нет тех сил
Ко дну она пошла,
Отчаянье в глазах
Смотрело на тебя,
Её укор живой
Пусть мучает всегда,
Пусть ночью и пусть днём
Преследуют глаза!

Ты смотришь на неё,
Но поздно жалкий трус
И юность умерла,
Её нам не вернуть
Не встанет она вновь,
Ногами на песок
Забавный смех её,
Не привлечёт тех глаз.

И в этот день её,
Заждётся ночью мать
Волнение её,
Не в силах передать
А сердце заболит,
Предчувствуя беду
И слёзы потекут,
По бледному лицу…




                Июнь 1984.


Рецензии