Они в той жизни ведь живые...

Кондуктор теребит меня:
- Платите, не хватает нервов! -
Глаза открыл. Что за фигня.
В окно я вижу пионеров
И "Партия - наш рулевой".
Плакат висит у входа в школу.
- Кондуктор сейчас год какой? -
- Не протрезвел, тебе б рассолу,
Платите деньги за проезд! -
-Да это, видно, иностранец...-
- Штраф наложу ему - вот крест,
Хоть немец он, хоть африканец. -
В жизнь прошлую я залетел,
Как это сделал то неважно.
Испуг мной тут же овладел,
И стал мой лоб какой-то влажный...
...Будильник голос свой подал,
Я от него совсем проснулся,
Очнувшись, чётко осознал,
Что к прежней жизни прикоснулся.
Я об одном лншь сожалел
Виденья мчались как борзые,
Родных увидеть не успел,
Они в той жизни ведь живые...


Рецензии