Бог любит терции

Бог любит терции…
на улице — жара,
а в Греции —
Афон,
Олимп,
гора
друзей,
уютная нора,
кораблик в море,
яхты, Солнце, специи,
омар, кальмар —
сторонники инерции,
смакуя вина,
устрицы и мидии,
беседуют Гомеры и Овидии
о Деции,
Деметре и
деменции…
В Германии —
наследники четы,
чьим пивом лечат
фобии и мании:
старение,
старание,
стирание?
горение —
всяк лучше, чем
сгорание!
как Меркель,
свет надежд
возьмёт и смеркнется,
и Смерть — не смертница! —
любовница Мечты,
здесь — черти
у зачёркнутой черты
хихикают!
нет сил кричать, звеня:
есть Греция,
Германия
и ты,
в котором нет
и не было
меня…


23 мая 2023

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Рецензии