Страсти

Шторм разразился в море.
В море человеческих страстей!
Топит с головою в волнах
Эйфория пережитых дней.
Столько жажды жизни
И накал огня в душе
Пробудили эти страсти
И не спасти никого уже.
Не вернуть теперь обратно
Тот покой, что всегда царил.
Эта вспышка не однократно
Растерзает чувств могучих мир.
Где теперь искать исхода?
Пусть горит ярко всё огнём.
Незачем искать в потопе брода,
Если тонешь ночью, так и днём.
Страсти бурей одолевают,
Уносят прочь тревогу, страх;
Бессмертие в душе рождают;
Рассеивают в пыль понятие крах.
Огонь мечты вдруг разгорится,
Зажгется искра надежды той,
Что даст возможность возродиться
Силе Божественной одной.


Рецензии