Лето в квартире

За окошком день ненастный,
Дождь уныло моросит.
Мы откроем дома краски
Развернём альбомный лист.
Пусть погода хмурится,
Ну,а нам рисуется!

Нарисуем жёлтой краской
Яркий солнечный кружок -
Это солнце тёплой лаской
Гладит бархатный лужок.
Ничего, что пасмурно,
Мы рисуем красками.

Мы украсим луг зелёный
Яркими цветами,
Пусть над этим разноцветьем
Бабочки взлетают.
Синей лентою река
По листу прокатится,
Отразятся облака
В её синем платьице.

За окошком день осенний,
Дождь уныло моросит,
А у нас в квартире лето
В рамке на стене висит.


Рецензии