всё по-своему...

Куда ни глянешь – всюду жизнь,
Она не спорит, не страдает,
А просто стрелки выпускает,
И там, и здесь, и в ширь, и в высь.

Попробуй ты унять её,
Сорняк поставить на колени –
Как только поддаёшься лени,
Он тут же «гнездышко» совьёт,

Не скосишь травку у ворот,
То и ворота не откроешь…
Подумай, много ли ты стоишь,
Коль бьёшься с этим каждый год?

А жизнь законы гнёт свои,
Свои культуры насаждает,
И сил моих едва хватает,
Чтоб всё по-своему кроить.

И странно мне – к чему такой
Сложился в мире распорядок,
Что не должна слезать я с грядок,
Чтоб выиграть у жизни бой?

И так во всём – чтоб жить самим,
Живое с корнем выдираем.
А как иначе быть – не знаем,
А, может, знать и не хотим?..

Свой век у каждого пройдёт,
Земной наш оборвется праздник,
И снова жизнь своё возьмёт
И всё по-своему украсит.
23.05.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии