Благовонная на Русь пришла весна

Чернотой круги проталин в поле,
Солнца яркий свет. Становится теплей.
Звон капели звук исповедален,
Ночь короче. Светозарный день длинней.
Награждённая Россия новью,
С торжеством приветствует весны приход,
Счастьем полная душа любовью,
Искупалась в чистоте хрустальных вод.

Нарисована весной картина:
С песней звонкою несётся с гор ручей.
Пелены туманная гардина,
Испаряется от солнечных лучей.
Праздничные звоны колоколен,
Красотою волшебства душа полна,
Почему-то сердцу стало вольно:
Благовонная на Русь пришла весна.


Рецензии