Судьба

В.В.

Я в этот год всё время вспоминаю
Твои слова. "Бежать, застрять в Баку"
(Пережидая колотье в боку,
А там судьба.) Всегда стезя земная
Лишь следует небесною дорогой,
Куда ни побежишь - и вот она.
Всё говорит о том, что не одна
Дана нам жизнь. Рукой своей нестрогой
Кто там прядёт, а кто мотает пряжу,
И кто-то третий точит острый нож -
Не разберёшь, но и не надо. Что ж,
Мы встретимся. А стало быть поклажа,
Багаж, пути, билеты, расписанья
Незначимы. Судьба вослед судьбе.
Ты знаешь: я скучаю по тебе.
Мы встретимся - я знаю. До свиданья!


Рецензии