Кот клубочком свернулся

Кот клубочком свернулся,
Открыл один глаз, потянулся,
За мною понаблюдал -
Как будто и вовсе не спал.

Очень чуткий у кота сон,
Водит ушками в стороны он.
Чуть лишь какой-то звук -
Мой кот начеку, тут как тут.

А потом развалился вальяжно,
Ведь он в доме персона важная -
Это кот хорошо понимает,
Как командовать мной, уже знает.

Если спит на мне - не шелохнусь,
Сон его прервать я боюсь,
И сижу, хоть затекла давно нога.
И так у нас почему-то всегда.

2023

Фото из интернета


Рецензии