Мы- дети забайкалья

   
­­­Прошла я в жизни можество дорог,
Красивых мест немало повидала.
Всё видел и не даст солгать мне БОГ,
Как по тебе, Бада, я тоскавала.

Красноармейской улочке моей,
По водокачке, что над рвом стояла,
А рядом - школа, мы учились в ней,
Я никогда её не забывала.

Я помню, как шальною детворой
Бежали поездов стук слушать гулкий,
Скакали чрез речушку под горой,
С названием смешливым " Переплюйка."

Со старшими ходили мы в тайгу,
Через гольцы, хоть страшно, но шагали.
Никто не ныл  -"Я больше не могу",
Нам чужд был страх , мы - дети Забайкалья.

А за селом - словно цветной ковёр
Из васильков, ромашек расстелила
природа  - мать, вокруг такой простор,
Как сердцу здесь всё дорого и мило !

Приезжайте в гости к нам сюда,
От души и сердца приглашаем,
Встретит с хлебом, с солью Вас Бада,
Вам она понравится, я знаю.


Рецензии
"Приезжайте в гости к нам сюда,
От души и сердца приглашаем,
Встретит с хлебом, с солью Вас Бада..." -
Но, где Бада, конкретно адрес не указан,
А вдруг надумаю приехать в гости к Вам?

С улыбкой на приглашение,
Галина.

Галина Ефатерова   25.07.2023 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.