Майский дождь

Майский дождь в нашем сквере
Все дорожки промыл.
Все кусты, все деревья
Как из лейки полил.

У черёмухи белой
Лепестки оборвал.
По траве их развеял,
Словно снег разбросал.

И на тонких травинках
Тихо капли дрожат,
Вместе с ними снежинки,
Не растаев лежат.

Вылез шмель полосатый
Из цветка розы дикой,
Отряхнул крылья, лапы
И умчался вдаль лихо.

Воробьи раскричались
И Купаются в лужах.
"Наконец то дождались,
Тёплый дождик всем нужен".

Соловей песнь поёт
Средь берёзовых веток.
Значит скоро придёт
Долгожданное лето.

23.05.2023       С.Синегубов


Рецензии