Ошибки

Ошибаются - все. Принимают - немногие.
Ведь свершившийся факт - ни спалить, ни залить.
Вот и бродят стада - в большей части двуногие,
не желая понять, осознав, - изменить...
"Всё нормально и так" - это мантра для слабеньких
и умом, и нутром - дух зачах и затих.
Но давно уж в земле наши папенька с маменькой...
и пора уж самим быть в ответе за них.
Человек - не мертвец: ошибётся - поднимется.
Лишь бы так подгадать, чтоб потери учесть.
Для того, кто идёт, - горизонт да расширится,
и предложит Господь на мгновенье присесть...
дабы взглядом иным оценить мироздание.
Ведь познания путь - бесконечен, как мир...
И ошибки даны для поверки сознания,
чтоб впоследствии вновь не терять ориентир...

23.05.2023


Рецензии