Смеялась ты

Смеялась ты, смеялись вы,
Когда по гулким мостовым
Под шум молвы, Невы, Москвы,
Не поднимая головы,
Скиталась тень моей любви.
Как вдохновенный Аполлон,
Я был влюблён, мой дивный сон.
Ты можешь жечь, залечь, завлечь
И нашу ношу сбросить с плеч,
Швырнуть долги и  клятвы в печь,
Но как любовью пренебречь?
О том и речь...
Ведь день когда-нибудь придёт
И бред безжалостный прервёт,
С восторгом вдруг душа поймёт,
Что до сих пор любовь живёт...


Рецензии