Судьба

Бал Полонезом открывали
Блестели люстры и кларнет .
Блистали дамы жемчугами,
Ботинками блистал корнет.
Начищен был паркет,
Оркестр во фраках музыку играл.
В просторный зал под звуки песни
Уличный кот в окно вбежал.
Он грязный, мокрый был, уставший
Увидел свет и вот уж тут.
Стоит в средине бальной залы,
Следы от луж к нему ведут.
Бомонд чуть-чуть посторонился
Все смотрят на кота с мольбой
- Уж, лучшеб он не появился,
А он мяукнул, что живой.
Корнет на руки его поднял,
Прижал к груди и отогрел.
За шею лапками кот обнял
Мурлыкать стал и захрапел.
Смотрели с удивленьем люди
На пару странную сею,
Вот так судьбу встречают люди
Нежданно на чужом балу.


Рецензии