Лепестки

По нагретой земле осыпается с яблони- цвет,
И намокли пахучей смолой тополя...И вчера,
Или завтра- закат, уходящий в рассвет,-
Эти майские ночи...И жизнь все короче, с утра,-
Мудренее, поутру. И, как этот шар ни крути,
Время схватит свое за кадык...Но- как веет сирень
По- над зеленью свежей! Не бойся, не верь, не проси
У сирени и жизни,за трепетной бабочкой-в тень-
Улетай- шепчут примулы, шепчут и- лгут,
И зовут соловьи за пределы, за крик воронья,
И- случается Май,заплутавший по вечности, тут...
И- лежат лепестки на земле, на карнизах, на... днях...


Рецензии