Случайное богатство по старости

Меня, к стыду, не взяли на войну.
Я стар и не способен долго драться.
А вдруг в окопе попросту засну
и попаду во вражеское рабство?

Что от меня получит наглый враг?
Вчера что было, - я совсем не помню...
Нет помню, как свалился я в овраг.
в какую-то дыру, каменоломню.

Там отмывали медь и серебро,
и золото, конечно, тоже было.
И я присвоил это всё добро
под слоем глины, вековечной пыли.

Пускай идёт ненужная война,
а мне досталось целое богатство.
Теперь довольна нежная жена,-
её любовь, выходит, не погасла.


Рецензии