Залежался снег на крышах

Залежался снег на крышах,
Мраморной сияя белизной.
Солнце в облаках как в нише,
Освещает бренный мир земной.
Почки ив раздули щёки,
Русская земля лишилась сна.
Холод сбоку на припёке,
Властвует в Руси весна.

Хорошеет град столица,
Красивее выглядит Москва.
Москвичей в улыбках лица,
Лучезарна неба синева.
Песенка жемчужных капель,
Изумительно журчанье вод.
Красоты весна создатель,
Птичек певчих дружный хоровод.


Рецензии