В полусне

Живу в счастливом полусне,
Плыву на собственной волне,
Не обещая никому,
Что белый парус подниму,
Как белый флаг, но нет, не так,
Мой парус алый, красный флаг,
Плыву на памяти своей
В союз других живых людей,
Когда поэт поэту был
Надёжным другом, а не слыл.
Подставив вовремя плечо,
Любили люди горячо
От всей души, а камыши
Шуршали вежливо в тиши.
Не за спиной с ножом, киркой,
А рядом шли, цветы несли,
С годами творчески росли.
Сейчас не то, не друг, не враг,
Не то не сё, а просто так.
Идущий мимо человек,
Подставит ногу, бросит в снег
И не поднимет, а уйдёт
С насмешкой дьявола вперёд.
Не объяснить, не повернуть
В обратный день, в обратный путь.
Лишь остаётся просто жить,
Свою вселенную любить,
Свой милый край души своей,
Где ты один, мой славный Грей,
И я с тобой в глуши лесной
Живу и счастлива тобой,
Живу в счастливом полусне,
Плыву на собственной волне!


Рецензии