Виолетта

...Идёт, - позёмкой  зимнею
Или  тропинкой  летнею , -
 - Идёт, с  красивым  именем,
Одиннадцатилетняя ...

 Идёт,  куда  ей  нравится,
Куда - о  том  не  ведаю...
А  как  зовут  красавицу ?
Красиво : ВИОЛЕТТОЮ ...

 Опять  тропинка  хрустнула
Поломанными  ветками ...
Ну  почему  же  грустная
Улыбка  Виолетткина ?

Вон  там,  за  далью  дальнею -
 - Там  радуги  отметина...
Ну  почему  ж  печальная
Улыбка  Виолеттина ?

 Тебя,  словно  француженку,
Назвали  Виолеттою,
А  песня  -  словно  кружево,
Сплетённое  поэтами ...


 Немало  песен  сложено
С  красивыми  куплетами...
А  жизнь  задачей  сложною
Легла  пред  Виолеттою ...

 ...Пусть  улетят  с  кошмарами
Все  беды  Виолеттины :
Ведь  барды  есть  с  гитарами,
И  песни  есть  с  поэтами ...

 Кому  же ,  как  не  нам,  решать,
О  ком  слагать  куплеты  нам,
Стихи  и  песни  посвящать
Веснушкам  Виолеттиным .....




Рецензии