Черепандия

       Каких только праздников не бывает на свете. Вот например вчера
     был Международный день черепахи.Праздник учреждён с 23-го мая 2000
     года по инициативе Американского общества спасения черепах. В этот
     день в некоторых странах чествуют это интересное животное, которое
     символизирует мудрость, богатство и долголетие. Я бы добавила, что
     ещё и спокойствие. Уже два года я наблюдаю за своей Черепандией( о
     её появлении в нашей квартире я написала в 2018 году).

       Вчера я поздравила Черепандию с праздником, угостив свежим огур-
     чиком. Увидев угощение, она быстро вытянула шею. схватила острыми
     зубками добычу и уплыла в другую сторону своего роскошного аквари-
     ума. Черепандия быстро выросла и перед новым годом справила очеред-
     ное новоселье. Она очень довольна, в просторном аквариуме красивые
     камешки на дне, живые водоросли, достаточно большое водное прост -
     ранство - можно плавать, можно просто лежать на воде, слушать "бур-
     ляшки" (в аквариум поступает воздух).

        Поскольку черепахе нужен витамин "Д", она часто загорает под лам-
     почкой дневного света, спокойно забираясь на декоративный островок
     по яркой зелёной дорожке. Иногда Черепандия замирает на некоторое
     время на островке, кажется, что она медитирует. Иногда она очень вни-
     мательно посматривает за тем, что происходит в комнате.

         А вот наша кошечка Пиня совсем потеряла интерес к Черепандии и
     даже не смотрит в сторону аквариума.
         Разве только, когда меняем воду в аквариуме и Черепандию сажаем
     в жёлтый пластмассовый тазик, в котором Пиня иногда сидит на балконе,
     кошечка начинает волноваться и как-то сердито "мяукать".

          Маша (моя дочка) иногда берёт Черепандию на прогулку по дивану,
     и та начинает "быстро бегать" по новому пространству и успокаивается,
     когда её помещают в аквариум, там она находится в самоизоляции и ей
     очень нравится такая жизнь. Бывшие хозяева Черепандии с нами не обща-
     ются, интересно помнят ли они о ней, а она о них?

                май 2020

       Прошло более двух лет, Черепандия подросла и живёт в своё удовольствие.
     Подрос наш малыш Сенечка и каждый вечер приносит ей кусочек свежего
     огурчика, перед сном желает спокойной ночи. В честь праздника Черепандия
     получила в подарок новый фильтр в свой аквариум, она очень любит
     "бурляшки".
       Недавно звонили её бывшие хозяева и очень удивились, что ей так хорошо
     живётся. С праздником, Черепандия!

                май 2023   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.