Уходя

Уходя, оставить свет -
Это больше, чем остаться.
                (Пётр Вегин)
Уходя за собой, я не выключу свет,
Пусть хоть мой силуэт на стене отразится.
Мы с тобой не смогли по прошествии лет,
В отраженье зеркал по большому влюбиться.
Не давай мне совет и не надо прощаний,
Все слова ни к чему, это просто лишь звук.
Ты пластинку поставь, где вальсок расставанья,
И не надо объятий, настойчивых рук.
Я не выключу свет, как два блика надежды,
Может жизнь возвернётся на круги своя.
И мы будем с тобой, откровенны как прежде,
Пить вдвоём тишину, чуть дыханье тая.
За окном города и ночная прохлада,
Одиноких прохожих аритмия шагов.
Только всполохи фар на пустой автостраде,
Вырывают из мрака полутени грехов.
Уходя от себя, не ищи выключатель,
Хоть ночник, но оставь возвращенья предлог.
Ты ни Бог на земле, а простой обыватель,
И не ведаешь путь, в перекрестье дорог…


Рецензии