Не Пегас

Может зря мы любовью назвали
То, что было пылающей страстью?
Потому и приходят печали,
Что не в страсти надёжное счастье...

Кто не знает: пожары опасны?
Все костры догорают когда-то.
Мы любовь обвиняем напрасно –
Разве в этом любовь виновата?

Как банально закончилась пьеса...
Есть на то очевидно причина:
Очень трудно любить поэтессу,
Если ты не Пегас, а мужчина.
23.05.2023


Рецензии