До лета дней совсем немного

С утра готовимся в дорогу,
А к этому ещё дела.
И собираясь понемногу,
Чтоб жизнь наполненой была.

Всё фиолетово прекрасно,
Колышется сирени куст.
Такое нам,совсем не часто,
Был в прошлом почему-то пуст.

День светлый и довольно тёплый,
До лета дней совсем немного.
Чтобы при выходе не хлопнуть,
Открыта дверь перед дорогой.

А дома роза на кустах,
Бутоны время ожидают.
На размышлении в мечтах,
Когда они все расцветают.

Так много нового в дороге,
В цветах деревья и кусты.
В Сибири их довольно много,
Зелёной маленькой листвы.

  23.05.2023 год


Рецензии