Оптический обман

Утро, глянув в зеркало,
Причёску поправила.
Ах, какая дЕвица! -
Всё мне в ней понравилось.

Собралась, оделась.
А перед работой
Снова посмотреться
В зеркало охота.

Там старушку вижу;
Всё лицо в морщинках!
Как же я так быстро
Перевоплотилась?

Лучше пригляделась;
Поняла, в ч;м дело:
Я же утром в зеркало
Без очков смотрелась!

Наталия Михайлова 879
24 февраля 2023 г.


Рецензии