Потуги

Всё поднимается к Тебе,
В стремленье к свету, к тишине.
Немой экстаз, движенье звука,
Но для кого – то это мука.

Бросает вызов часть опять,
Пытаясь Миром управлять.
Стары, глупы потуги эти
И каждый сам за них в ответе.

Лишь ощущая себя в целом,
Творцом ты будешь тут умелым,
Пройдёшь легко сквозь все преграды
И не возьмёшь ни чьей награды.


Рецензии