Сандал трепещущий

* * *


Сандал трепещущий! Ладонью
Благоуханья оберни
Священное. Нисшедший долу,
Пред тишиною падший ниц,

Мерцает свет. Вздыхают тени;
Лиловый голос мимо строк,
Вне осязанья, обретенье
Таит в себе. На твой порог

Приходят птицы и олени,
Ты невысок и столько тих,
Что мы смолкаем. Поколений
Морщинки, смуглость принести

Ты смог в глубоких тканях, в сердце
Прикосновенья чувствам, там,
Где остаётся слух, наседкой,
И отступив. Вся красота

Неброска. Стань дыханьем, тайна,
И скройся, и не умолкай –
Так просто, медленно, случайно
И между делом отвечая
На наше тайное, печали
Отмену, встречу означая
Как будто бы издалека.


Апрель 2023.


Рецензии
Стих наполнен аллюзорностью, заставляет остановиться, задуматься о вечном.

Тлеуж Руслан Шихамович   17.06.2023 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.