Дрозд

Называют просто: -Дрозд.
Только я совсем не прост.
С виду неприметный, серый,
Но среди пугливых  смелый.

Как стрела, я пролечу,
Да в придачу просвищу.
Шейка серая, хвост длинный,
Кто - то скажет, что я милый.

В пятнах чёрных мой кафтан,
Много нас среди полян.
Как весною прилетаем,
Все рябинки объедаем.

Пять яичек есть в гнезде,
День летаю, и везде.
Много надо червячков
Мне для будущих птенцов.

Вот такой, друзья, я дрозд.
Не считайте, что так прост.
22.05.2023.





 



 


Рецензии