несчастье как основа мировосприятия поэта

несчастье как основа мировосприятия поэта
06:50
Публикация номер- 9097

мы слишком поздно понимаем, что счастье есть солнечный зайчик;
поэты - это дети, песни их, куплеты эти -
они идут через такую тьму и муть,
что стыдно думать, но дерзайте, сердца терзайте -
своё-то в бесконечном танце дней - жизнь, и не заметишь,
а в успех метишь,
взять солнца лучик в теплую ладонь -
а тебе родственники - в руку веник, в ноги - зонт,
и в гроб;
с собой возьмуть -
поэт, не возмущайся - суть есть жуть -
суть поэзии - твоё несчастье - это собранное в резонанс несчастье всех

оно твоё всегда

выплескивать пытаясь на бумагу

ты как младенец в лужице сидишь

          25 июня 2021 года примерно 06:56

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121062501182


Рецензии