на память из Бродского

здравствуй Муций как у вас там в Риме
слышал я что цезарь стал задумчив
говорят не помнит даже имя
но зато рукой гоняет тучи

как там топчут землю легионы
пишут за полгода взят Аварик
плачут в Галлии водой святой иконы
а сенат наш как всегда в наваре

псы войны в костре сгорали мигом
но плебеев в общем то не жалко
всех их приютит погост безликий
а легат получит деньги налом

за три дня хотели быть в Нарбонне
но блицкриг чего-то не случился
в дефиците стали ныне кони
на триумфе памятном в столице

рекрутов уже не посылают
всех поймали кто не смог укрыться
остальные где то за Дунаем
улетели перелётной птицей

и у нас в провинции несладко
цены выросли людишки тихо ропщут
никому наш газ и нефть не надо
впрочем олигархи стали толще

колесницы перестанут ездить
не везут купцы теперь запчасти
но зато умрём теперь все вместе
так и переможем мы ненастье

утомил наверно я рассказом
ты и сам всё знаешь милый Муций
мы рождались встарь не по приказу
а теперь не ищут в этом плюсы

кстати запретили сбор поганок
коль найдут посадят без пощады
впрочем говорят что всё по плану
а народ согласен что он стадо


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.