Лета жду...

Лета жду и прекрасной погоды,
Золотистых закатов хмельных,
Где зелёных берёз хороводы
Кружат в танцах легко озорных.

Жду наряда лугов шелковистых,
Обрамлённых цветочной каймой.
В небесах облаков серебристых,
Отливающих голубизной.

И душа в предвкушение счастья
Переполнена чудной мечтой,
Что пьянит с упоительной страстью
И сверкает призывно звездой.

Там рассветы жар -птицей сияют,
Легкорылые птицы парят,
А ветра колыбели качают
Под мотивы звенящих цикад.

Упоительный вечер темнеет
В предвкушении сладкого сна.
На забавные ночи затеи
Буду долго смотреть из окна.


Рецензии