Мотылёк

Среди стен городских и разбитых дорог,
Где не видно ни зги и висит серый смог,
Где шуршат об асфальт миллион людских ног
Меж домами летит маленький Мотылёк
Ловит ветра поток он изящен и свеж
Он отважен и полон безумных надежд
Его крылья белы и на лапках пыльца
Его формы вершина задумок Творца
И поймать наглеца хочет чайка и дрозд
Только глупая птица не летает до звёзд,
Она думает где бы достать ей еды
Не мечтают о звёздах тупые дрозды
Свет далёкой звезды видит лишь Мотылёк
И не думая как от звезды он далёк
Устремляется к цели наш смелый герой
Все сомненья оставив свои за спиной
И порою ночной он летит к той звезде
По воздушной прямой световой борозде
Он уверен, он знает, он чувствует фарт
И намерением в путь превращает азарт
Нету карт, и нет компаса, координат нет
Не беда - ориентиром ему яркий свет
И на лапках пыльца, отражаясь на ней
Свет мерцает, как свет габаритных огней
Вот такой он - отважный Ночной Мотылёк
Вдруг он в пламя попал и упал угол;к
Но ведь все мы когда нибудь так упадём
Кто то ночью глубокой, кто утром, кто днём,
Кто то быстро горит, кто то тлеет трухой
И ни кто ничего не ухватит с собой
Мотылёк жил как воин, а ты бы так смог?
Кто ты, дрозд или Белый Ночной Мотылёк?


Рецензии