Шум листвы

Вечер, комната, звук за окном -
То машин приглушённые всхлипы.
Ветер, песни старинной фантом,
Шум листвы облетающей липы.

Что же мне написать про тебя,
Чтоб не вскользь, не легонько, а в точку,
Чтоб слова мои рифмой клубя
Расстилались в любовные строчки

Может быть про родные глаза,
Как тону в них окутанный негой.
Отражаются в них небеса,
Гор вершины, покрытые снегом.

Может запах пшеничных волос,
Что спадали мне нежно на веки,
Когда мы целовались взасос,
Разливаясь, как горные реки.

Как вместить красоту твоих губ
В эти буквы, что служат поэту.
Да, их две, о, ну как же я глуп,
Как хвалу мне воздать их дуэту?

Я люблю теплоту твоих рук,
Они тело купают в елее.
И потом замыкаются в круг
На моей необузданной шее.

Вот и всё, остальное потом.
Подо мной вновь диванные скрипы.
Ветер, песни старинной фантом,
Шум листвы облетающей липы.


Рецензии