Сто лет одиночества

Жизнь, как в книге "Сто лет одиночества".
Только есть ли у нас те сто лет?
Нет, о смерти сегодня не хочется
Сочинять мне унылый памфлет

Лучше вспомню я милую девочку
И вечерний проспект городской.
Ту, под снегом замёрзшую веточку,
Как при всех целовались зимой

Удивляясь смотрели прохожие
Кто глаза опускал, кто шутил.
Друг на друга мы были похожие
Обнимал тебя, что было сил

Так мы нежились дерзко и весело
На виду у зевак городских,
Ты мне шарфик на шею повесила
И смеясь прокричала: "Ты псих!"

Как до ночи шатались по городу
И полшага меняя на бег,
Друг за другом носились по холоду
И под липами грохнулись в снег

И на звёздное небо смотрели мы,
Взявшись за руки, л;жа в снегу
В чувствах наших так были уверены
Я шептал: "Без тебя не могу!"

Нет, о смерти сегодня не хочется
Только где ж ты, девчонка моя?
Жизнь, как в книге "Сто лет одиночества",
Ты умчалась в чужие края!


Рецензии