О пользе и вреде

О пользе и вреде
Мы часто рассуждаем.
Какая польза есть в еде?
При этом замечаем,

Что вся еда и все напитки
По-разному воздействуют на нас,
И коль добавить в кофе сливки,
Получится другой «заквас».

Зелёный чай с жасмином, например,
Нам сил придаст и успокоит,
Но надо знать предел,
И много пить не стоит.

И кофе злоупотреблять
Не нужно совершенно,
Но стоит утром встать
И выпить непременно.

В еде должна быть также мера,
И много есть не нужно,
А здесь мы в качестве примера,
Чтоб не сбавлять свой вес натужно,

Десерты приведём мучные,
Которые вредны неимоверно,
А также блюда жирные мясные,
Что действуют весьма прескверно.

Есть польза в овощах и фруктах,
В салатах, соках разных,
Полезны нам морепродукты,
Креветки, рыба и кальмары.

А где же вред, вы спросите меня.
Он состоит в количестве еды,
А также и в режиме дня,
Чтоб не наделать нам беды.


Рецензии