И я уйду...

И я уйду..., но будет петь, как прежде
На ветке ивы милый соловей
И заведут всё тот же гимн надежде
Колокола знакомых мне церквей
И будет мой любимый сад спокоен
Стоять, как и всегда на склоне дня
И только старый дуб - безмолвный воин
Шумя листвою вспомнит про меня
Не станет тех, кого любил когда-то
Родная улица покажется чужой
Пух тополиный той же белой ватой
Асфальт укроет летнею порой
А я уйду... без утренней капели
Один без этих тёплых вечеров
Без никого, без тихих дней, без снов
А птицы будут так же петь, как пели.


Рецензии