Мерности вселенной

Весь путь пройти по мерностям вселенной,
От низких до высоких душ....
О, как надеюсь, то что в зрелости почтенной
Я получу свой нематериальный куш.

Награду иль подарок? Я не знаю.
По миру я порхаю словно мотылёк.
И наблюдаю... тихо наблюдаю,
Как чудо это смог создать Господь!

Как безгранично ласкова природа,
В сиреневых и розовых цветах.
Как ясен день, когда погода
Качает нас в заботливых руках.

Как в колыбели спим, не понимая,
Что дар велик, который Бог отвёл....
Волшебные тела и свет не замечая,
Нам кажется, привычно здесь живём.

Но мир весь - чудо! В капельке вселенной,
Как в бесконечности - бездонные миры,
Мы узнаем о жизни нашей бренной,
То, что когда-то знали наши праотцы.


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   03.10.2023 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо ☺️

Анна Вебар   03.10.2023 13:21   Заявить о нарушении